当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
黄梅县局:“税收宝典”助力企业发展
发布日期:2017-10-11 来源:黄梅县局 浏览次数:

  【本网讯】“有了这本‘税收宝典’,不仅优 惠政策一目了然,还指引我们通过获得信用贷解决资金困 难,给我们小企业的发展壮大插上腾飞的翅膀。”9月13日, 湖北省樵唱农民专业合作社负责人伍一高兴地说。
  黄梅县苦竹乡高校毕业生伍一,怀揣着带领全村人走上致富路的梦想,回乡创办了农民专业合作社,但苦于资金短板,发展一度受阻。得知这一情况后,黄梅县 国税局迅速组织政策辅导小分队,上门一对一为企业把脉问诊,讲解能够享受到的国家优惠政策,并建议到国税部门进行税务登记,这样一来不仅能开发票、不用交税,还能进商进超;针对发展资金不足的问题,倡导企业通过诚信纳税获得国税部门 A 级信用评定,凭此向银行争取无抵押信用贷,解决资金难题,坚定企业的发展信心。
  近年来,黄梅相继涌现许多大学生创业、农民企业家带动村民致富的典型。为助力企业枝繁叶茂,拓宽致富路,黄梅县国税局为企业“量身定制”了《“大众创业 万众 创新”聚力脱贫攻坚税收优惠政策汇编》,全面梳理我国针对创业主要环节和关键领域推出的 83 项税收优惠措施,内容覆盖企业初创期、成长期、成熟期可以享受到的政策,促进企业在不同阶段充分吸收政策“养分”,深受企业热捧,赢得大众点赞。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统