当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
《服务“自贸区”建设的税收优惠政策清单(国税部分)》
发布日期:2017-10-27 来源:湖北省国税局 浏览次数:

  为进一步支持“中国(湖北)自由贸易试验区”(以下简称“自贸区”)建设,方便纳税人和基层税务人员全面、准确、快速了解和查找“自贸区”相关税收优惠政策,省国税局在对国家现行税收优惠政策进行梳理的基础上,编制了《服务“自贸区”建设的税收优惠政策清单(国税部分)》(以下简称《清单》)。
  《清单》涵盖了国家在增值税、企业所得税、消费税和车辆购置税等税种中的主要税收优惠政策,并参照《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2015年第73号)中的“分类方法,系统梳理了促进区域发展、促进小微企业发展、改善民生、鼓励高新技术、节能环保、支持金融资本市场、支持其他各项事业、支持三农、支持文化教育体育等9个类别176项具体税收政策,政策收集整理时间截至2017年7月31日止。
  为便于纳税人和基层税务机关查阅,《清单》对相关税收优惠政策内容、适用条件和程序进行了概括处理,仅供参考。各项税收优惠政策的具体内容,政策适用条件以及办理程序,以现行法律法规规章和税收规范性文件,以及各级国税机关依法确定的内容为准。

 

 

       附件:《服务“自贸区”建设的税收优惠政策清单(国税部分)》

 


备案号:鄂ICP备05010861