当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局召开2018年工作思路座谈会
发布日期:2017-11-21 浏览次数:

  

  【本网讯】11月13日,黄冈市国家税务局2018年工作思路座谈会在浠水召开。市局党组书记、局长李晓刚,党组成员、总会计师李志刚,市局办公室、征管科、党办、绩效办等科室负责人,以及部分县(市)局局长、副局长和办公室主任参加会议。
  上午,各县(市)局局长分别就2017年工作亮点、当前的形势以及存在困难和问题作了发言,并就2018年全市国税工作思路和工作重点提出了意见建议。下午,市局科室负责人和各县(市)局办公室主任围绕2018年工作思路和重点作了发言。
  李局长认真倾听了与会人员的发言,并就大家关注的热点问题进行了交流探讨。李局长强调,要认真做好当前各项工作。一是把十九大精神践行好。要迅速在全系统掀起学习十九大精神的热潮,做好十九大精神与国税工作的融会贯通,践学践行,知行合一。二是把税收收入工作组织好。要坚持收入原则,加强税收分析,坚持实名办税制度,提升收入质量。三是把高风险行业税收风险防控好。要加强重点税源监控,加大欠税清缴力度,深入开展打假打虚专项行动和打击发票违法犯罪行动,整顿和规范税收秩序,防范税收执法风险。四是把转换征管方式工作准备好。要围绕两个方案,积极探索,稳步推进,确保转换征管方式工作有序开展。五是把2018年的工作思路谋划好。要围绕基层建设,结合实际工作,聚焦干部职工关注的焦点问题,认真谋划2018年工作思路。
  李总主持会议并作总结讲话。李总强调,2018年全市国税系统将面临从严治党、征管改革、组织收入、基层建设等多项繁重工作任务,既要提高站位,高瞻远瞩,又要立足当前,注重实际,形成具有前瞻性、可操作性、有针对性的工作思路。同时,要坚持问题导向,及时查漏补缺,并听取干部职工的意见建议,为基层解疑惑,办实事。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861