当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
武穴市局:税企畅谈十九大 党建联合心连心
发布日期:2017-11-30 作者:赵瑶瑶 来源:武穴市局 浏览次数:

    【本网讯】为深入学习贯彻党的十九大精神,创新学习形式,凸显学习实效,11月15日,武穴市国税局与湖北艾尔啤酒有限公司(武穴)党支部进行了支部结对共建活动,两支部党员齐聚一堂,交心谈心,举行了“税企畅谈十九大,携手共进新时代”的主题交流活动。
  湖北艾尔啤酒有限公司作为武穴市政府“四大行动”升级版服务包保企业,是国税部门的结点服务单位,经过多次深入交流,武穴市国税局同公司党支部达成共识,将税企共建作为深入学习贯彻党的十九大精神、创新党建工作的一项重要内容来抓。共建活动中,国税局各支部书记、党员代表一行,同工人一道举行了一场特殊主题党日活动,重温入党誓词,齐唱国歌,学习党章和习近平总书记系列讲话,勉励税企的党员们不忘初心,坚定共产党员的信仰。期间,武穴市局党组书记、局长吴文俊向公司党支部赠送了学习贯彻十九大精神系列读本。
  随后,在公司总经理方卫东指引下,国税局党支部一行先后实地参观了公司粮食发酵车间、啤酒灌装生产线,细致询问了公司近期市场营销情况,针对公司比较关心的最新消费税税收政策和申报办税咨询,与会的国税党员业务骨干予以了详细解答,并对优化办税服务、规范日常管理征求了企业的意见。
  本次党支部联合共建主题党日活动,是税企携手党建共建,学习贯彻十九大精神的有效载体,是积极响应全市实施基层党建“整市推进”计划的举措。今后,税企共建将本着党建引领、学践结合、互帮互助的原则,聚焦地方社会经济发展,紧紧围绕国税中心工作和企业和谐发展,以党建活动同创共建活动为载体,进一步提升税企党员干部的政治素养和工作技能,以党建引领税收现代化,引领企业转型升级,不断推进党建工作与税收改革、企业发展协调发展。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861