当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
麻城市局:联合办税走进“新时代”
发布日期:2017-12-08 作者:余欢 来源:麻城市局 浏览次数:

  【本网讯】“之前也有联合办税,但也会担心去了国税办理不了地税”业务,现在完全没有选择‘恐惧症’了。”12月5日,麻城市捷诚电脑科技会计李媛媛办完税后高兴地说。
  12月4日,筹建半年的麻城市国、地税联合办税服务厅正式启用,至此,辖区内纳税人将实现完全意义上的“进一家门,办两家事”,彻底打通办税“最后一公里”,标志着麻城市国地税联合办税走进“新时代”。
  自国地税合作开展以来,麻城市国、地税在联合办税已经成功实现互驻、互派人员,但业务量不均衡的问题一定程度上存在。新的共建办税服务大厅,实现对资源的深度整合,
  在共建办税服务大厅里,不再有“地税业务办理窗口”“国税业务办理窗口”的标志,统一按业务类型设置综合业务、发票发售、二手房交易、车购税等窗口,全面实现“一窗通办”,“进两家门”彻底成为历史。为达到这一标准,国、地税双方作为为期半年的充分准备,统一外聘工作人员20名,在国地税双方大厅每半月开展一次轮训,确保前台人员能够熟练进行国、地税各项业务办理,为“一窗式”办理打牢基础。
  该办税服务厅占地面积达900平方米,办公面积近1800平方米,在麻城市政府的支持下,于今年6月开始投建。建成后,环境更优、硬件更硬、服务更细。设有办税服务、自助办税、休息等候区、咨询区、资料取阅、取表填单等功能区;前台共设有18个窗口,配备最新自助办税设备8台,供纳税人使用外网电脑10台;进一步优化导税服务,保证每天有8人导税人员在岗,以合理、高效的办税引导和辅导来打造“安静工程”;同时配套建设了标准化的纳税人学堂。
  “硬件过硬,同时也要更加注重‘软件’建设,加强平面管理、人员管理、成本管理,达到质量一流、服务一流、形象一流!”麻城市局局长何俊对共建办税服务厅提出新的希望。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861