当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
千名税干进万户 访需问效优服务
发布日期:2017-03-27 浏览次数:

  为贯彻落实“放管服”工作要求和“便民办税”各项行动,自3月份以来,黄冈市局大力开展千名税干进万户大走访活动,通过走访座谈、调查问卷等方式了解纳税人所思所盼,为纳税人排忧解难,助力企业轻装远行。
  问计问需,明纳税人所思所盼。请纳税人填写调查问卷,掌握纳税人对服务工作的评价情况,了解纳税人需求,征集对国税工作意见建议。根据走访对象经营范围、行业特点、财务管理等情况,收集整理行业税收政策、优惠政策,开展送政策上门。
  想方想法,为纳税人排忧排难。为纳税人提供办税软件的操作使用辅导,引导纳税人通过自助平台、移动办税平台办理涉税事项;加强大厅自动化、智能化设备应用,缓解办税压力;对财务管理薄弱环节开展纳税风险提示,降低纳税人遵从风险,切实解决纳税人难点、痛点和堵点问题。
  实干巧干,助纳税人减压减负。利用税务机关联系面广、信息灵通的优势,为纳税人发展、项目建设出谋划策、出力出汗;在税收政策上,积极为纳税人寻思路、想办法;在资金信贷、销售渠道、原料供给等方面,力所能及的为纳税人办实事,解决实实在在的问题。

 

  

 


备案号:鄂ICP备05010861