当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄冈市国税局主动收集纳税人营改增后的意见和建议
发布日期:2017-04-10 浏览次数:

  4月7日,以“深化税收改革、助力企业发展”为主题的“春风十里·三问民企”大走访活动,正式拉开全市国税系统第26个税收宣传月序幕。
  “大走访”明所思所盼。市局成立7个走访小组,各县市分别成立走访小组,走访对象涵盖所辖全部增值税一般纳税人和不低于15%的增值税小规模纳税人。根据走访对象经营范围、行业特点、财务管理等情况,收集整理行业税收政策、优惠政策,开展送政策上门。听取纳税人意见建议,及时解答纳税人疑惑,解决各类涉税问题,响应合理需求。
  “大座谈”解痛点难点。通过走访座谈、税企恳谈和记者访谈等形式,问需问计:一问营改增政策落实情况,重点了解纳税人对营改增过渡性政策、优惠政策的知晓情况和享受情况;二问企业负责人或财务主管对企业税负增减变化的掌握情况;三问企业生产经营情况,了解企业在经营管理、财务核算等方面面临的实际困难和问题;四问纳税人的意见和建议,主动收集纳税人对管理服务方式和营改增后的意见和建议。本级国税机关可以解决的问题,及时妥善解决;本级国税机关不能解决的,逐级提出改进和完善的意见建议。
  “大辅导”助减压减负。举办税企文化沙龙,分类制定建筑业、金融业、制造业等辅导方案,采取纳税人学堂、网络直播课堂、政策宣讲团等多种形式对纳税人实行精准辅导。对一般纳税人分层次、分主题开展针对性强的宣传辅导,确保应抵尽抵,应享尽享;对小规模纳税人,各主管国税机关要采取“网上推、大厅发、上门送”等多种方式发放宣传手册,帮助纳税人充分享受营改增带来的减税红利。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861