当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税收入规划核算工作会议暨一季度税收收入形势分析会在黄冈召开
发布日期:2017-04-18 浏览次数:

  4月11-12日,全省国税收入规划核算工作会议暨一季度税收收入形势分析会在黄冈召开。省局党组书记、局长胡立升出席会议并作重要讲话,省局党组成员、副局长练奇峰主持会议,省局收入规划核算处全体人员以及各市州、省直管市、林区国税局分管收入规划核算工作的局领导和科(处)长参加会议。

 会上,胡立升指出,全省国税收入呈现出三个方面的特点:一快,即收入增幅较快。二高,即税源聚集度高,地域聚集度高。一慢,即新旧产业转换慢。他强调,当前组织收入工作要坚持“四个注重,四个统一”。一要注重总局下达的收入目标和地方下达的收入目标的统一。二要注重完成收入目标和落实优惠政策的统一。三要注重日常税收分析和经济税收分析的统一。四要注重短期收入计划与长期收入规划的统一。

   练奇峰作了题为《开拓创新 狠抓落实 力促收入规划核算工作再上新台阶》的主题报告,报告总结了2016年全省收入规划核算工作取得的新成绩:一是依法组织税收收入,收入质量明显提高;二是完善税源监控体系,监控能力持续提升;三是加大税收分析力度,职能作用有效发挥;四是夯实税收会统基础,会统工作更加规范。报告要求把握好全省收入规划核算工作新形势,即认清经济发展之势、税收改革之势、湖北进位之势。要求全省收入规划核算人员要注重学习,注重创新,注重集成,注重质量,要当好“组织员”、“会统员”、“监控员”、“参谋员”。报告部署和安排了2017年收入规划核算重点工作:一是保证收入质量,提高工作效率,大力组织税收收入;二是树立三种意识,把握四个环节,切实开展税收分析;三是严格会计监督,提升核算质量,夯实收规工作基础;四是提升业务能力,锤炼过硬作风,加强规核队伍建设。

  练奇峰还就一季度税收收入及全年收入工作讲了四点意见。一是关于一季度全省国税收入情况。二是如何看待一季度收入。三是关于全年收入形势研判。四是对组织收入提了五点要求。

  会上,全省17个单位分别作了经验交流发言,并就本地区税源现状和一季度税收收入形势作了分析汇报。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861