当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄冈市局开展“我要廉”廉政教育日活动
发布日期:2017-05-16 浏览次数:

    “我宣誓:时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,全心全意为人民服务,遵纪守法,清正廉洁,忠于职守,秉公用权,严于律己,率先垂范,讲党性、重品行,切实维护国家公职人员良好形象,自觉接受监督。”

 

  5月10日,黄冈市局在全系统开展“我要廉”廉政教育日活动,旨在通过开廉政会、讲廉政课、考廉政试、看廉政戏等方式,根治廉政教育理念,拓展廉政宣传内容,创新廉政教育形式,营造以廉育人、以廉兴税、以廉传家的良好氛围。

  活动中,各单位通过丰富多彩的形式让大家牢记廉政理念。市局向全体干部职工发送廉政短信,让廉政理念从指尖到手上到心里。团风县局组织大家集中收看《偏离轨道的人生》,党组书记、局长程高峰带头分享感悟、畅谈体会,并带领全体干部集体宣誓。麻城市局将“我要廉”活动现场变考场,由“一把手”现场提问进行知识测试。武穴市局组织干部参加市纪委的“廉政动漫”展览。英山县局邀请律师“以法说廉”,讲述职务犯罪的严重性和危害性。黄梅县局组织125名国税干部开展“我要廉”集体签名承诺活动。罗田县局干部自发拍摄廉政微电影《利刃出鞘》,营造了学廉、倡廉、要廉良好氛围。

 

 

  清正在德,廉洁在志。

  从“要我廉”的被动接受到“我要廉”的高度自觉,面对党旗宣誓,体现的是廉洁的志向、人性的光芒,体现的是公仆的情怀,更是党性的自觉。


备案号:鄂ICP备05010861