当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局李晓刚局长一行到企业开展营改增政策大辅导
发布日期:2017-05-27 浏览次数:

   【本网讯】5月15日,市局李晓刚局长,徐自安副局长与市局办公室、货劳税科负责人到楚通路桥工程建设有限公司开展营改增政策大辅导。
  李晓刚一行与该企业负责人和财务人员进行了深入交流,详细了解了企业的经营发展情况,仔细询问营改增运行一年来给企业带来的变化,现场解答了企业提出的有关税收政策问题,并征询和回应了企业对税务部门的一些意见建议。
  在随后召开的开发区局、直属分局主要负责人和部分干部职工参加的座谈会上,李晓刚一行听取了开发区局营改增大辅导工作情况汇报和营改增运行以来工作中遇到的各种问题。针对营改增下一步工作,李晓刚要求,一要有针对性地开展营改增纳税人辅导工作。营改增一年来,国税部门做了大量的宣传辅导工作,纳税人对营改增政策有了更深入的了解,逐渐的适应了新政策。但随着营改增工作的不断深入,会出现一些新的问题,对出现的问题要及时总结归纳,并有针对性地开展纳税人辅导工作。二要进一步加强营改增行业的后续管理。要充分利用现有人力资源,大胆探索人员和机构管理方式,提高工作效率;要加强干部业务培训,不断提高业务水平;要进一步明确工作职责,责任到人,提高协作意识;要深化信息互联互通,扩展信息获取渠道,充分利用第三方信息辅助营改增行业管理。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861