当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄冈市局:春风吹来“税宣”百花儿开
发布日期:2017-05-04 浏览次数:

    4月的荆楚大地,春风拂面,百花盛开。

  4月的大别山区,税意情浓,税宣精彩。

  在全国第26个税收宣传月活动中,黄冈市局组织各县市区局多节点、多时段、多形式开展特色宣传活动,从不同角度展示国税部门深化改革、加强合作、惠及民生的新内容和新举措,让税收宣传的“花儿”在这温暖的4月精彩绽放。

同心协力:税企共育“友谊之花”

  税企一家亲,情谊比海深。

  为“深化税收改革、助力企业发展”,黄冈市局在税收宣传月中推出“大走访”“大座谈”“大辅导”系列活动,由各级局领导带队,成立专班、深入调研,走访所辖全部增值税一般纳税人和不低于15%的增值税小规模纳税人。全市已走访纳税人200余户,送出涉税辅导资料1000余本,发放调查问卷500余份,收集和整理各类问题100余条。

  4月24日至25日,市局党组书记、局长李晓刚,副局长安胜潮走访红安、蕲春等地重点企业。在“走出去”企业湖北香江电器股份有限公司,李局长向企业宣传了“一带一路”相关政策和服务措施。

 

4月25日,市局党组书记、局长李晓刚在湖北金马塑业有限公司调研企业发展状况。

 

4月20日,市局党组成员、副局长徐自安在湖北长安建筑股份有限公司调研营改税负情况。

 

 4月25日,市局党组成员、总会计师李志刚到湖北黄冈伊利乳业有限公司调研收入情况。 

  同台共唱:国地税催生“合作之花”

  合作是一种趋势,更是一种力量。

  “兄弟齐心,其利断金”。在深化税收改革,加强国地税合作的新常态下,联合开展税收宣传成为基层国税部门的新选择。联合召开税企恳谈会、演讲会、座谈会,既扩大了税收影响,也树立了美好形象。

 

  4月27日,黄冈市国税局、黄冈市地税局联合在麻城市龟峰山举办“杜鹃花海颂税情”演讲比赛,来自麻城市国、地税部门及10余家企业代表参加。

 

  4月13日,黄冈市黄梅县国地税联合举办“共话税改·同促发展”税企恳谈会,邀请县委常委、常委副县长漆浩,36家企业代表以及20家政府部门出参加,共同为促进发展献计献策。

 

  4月18日,黄冈市龙感湖国税、地税分局联合召开税企座谈会,搭建税企沟通桥梁,共商发展大计。

 

  同声高歌:税民齐享“共赢之花”

 

  税收足则国足,税收强则国强。

  让发展惠及民生,让税收造福万人,是国税部门的心声,也是每一名税务工作者的心愿。联合开展税宣文艺演出、体育活动,既宣传了税收政策,也实现了与民同乐,让群众喜闻乐见,也让税务人忙得实在,忙得开心。

  4月24日,黄冈市团风县国税局、地税局联合举办文艺汇演,精心编排的舞蹈、独唱、黄梅戏等节目为群众献上了一台文艺大餐。

 

  4月14日至16日,黄冈市英山县国税、地税部门联合企业和羽毛球爱好者共同举办“税企共创 羽你同行”羽毛球赛。

 

  4月20日,黄冈市红安县国税局、地税局搭起税收宣传小舞台,方言快板、黄梅戏等民俗节目精彩上演,根据营改增案例编写的小品《共赢》引来观众阵阵掌声。

 


备案号:鄂ICP备05010861