当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
黄梅县局:实名办税采集工作提前完成
发布日期:2017-08-23 来源:黄梅县国税局 浏览次数:

  【本网讯】为推进诚信纳税,防范税收风险,从今年5月1日起,黄梅县国税局将推进实名办税作为一件大事,挂图作战、平稳推进。截止8月17日,全县完成6473户纳税人实名信息采集任务,完成率达到100%,率先在全市提前完成信息采集任务。
  一是上下联动,传导工作压力。县局党组多次专题研究信息采集工作,“一把手”靠前指挥,定期督办工作推进进度。组建工作专班实行“挂图作战”,将应采集纳税人清册分解下发至各分局,由各分局定责到人、定量到周,层层压实工作责任。同时,整合税企通及实名平台数据,反馈工作进度,县局征管科按日通报户数,按周通报进度,按月督办任务完成质量,层层督办,分级落实,推动实名制办税工作稳步推进。

 

  二是内外并举,凝聚工作合力。对外,切实做好对纳税人的辅导,充分利用办税服务厅、12366热线、微信等宣传渠道,进行广泛深入宣传,取得纳税人的理解和支持,为推行实名办税营造良好的工作氛围。对内,县局组织3场培训,对办税大厅工作人员、分局管理员以及纳税人进行培训,培训重点突出对采集流程、办法及采集过程中可能出现的问题等进行讲解。购置7台高拍仪,配备骨干力量,确保采集工作顺利推进。

  三是双线出击,提升工作效力。采用线上、线下方式相结合,线下采集以服务厅高拍采集为主,线上采集以管理员进户微信采集为主,还新设纳税人在支付宝、税企通上自主采集,实现信息多渠道采集。同时,组织系统管理员对纳税人进行了一次全面走访摸底,对长期未经营的或与实际情况不符的税户进行注销清理,对于当前信息与金三系统内信息不一致的纳税人及时进行了信息比对和变更,确保税户信息更加精准。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统