当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局副局长安胜潮出席浠水县税收遵从协议签订仪式
发布日期:2017-08-30 浏览次数:

  

    【本网讯】近日,浠水县国税局、地税局联合举办税收遵从协议签订仪式。市局副局长安胜潮,大企业和国际税务管理科负责人,浠水国税局和市地税局有关领导,以及部分企业代表参加了签订仪 。
  仪式现场,国地税分别与浠水农商行、白莲河电厂、洛曼劳仕3户企业签订了税收遵从合作协议。安胜潮在启动仪式上讲话指出,税企之间签订税收遵从合作协议,是发达国家在大企业服务与管理中形成的先进经验,是企业与税务机关在自愿、平等、互信基础上,就企业涉税事宜及相关税收服务和管理签订的一种具有双向约束力的协议。前期在麻城进行了成功试点,企业反映比较满意,税企关系更加融洽。
  关于如何履行好税收遵从协议,他强调,一是要提高思想认识。各企业负责人要高度重视,认真做好《税收遵从协议》的执行、落实工作,年终向税务机关主动报送经营、财务、纳税等情况,税务部门将根据实际情况出具《税收遵从报告》。二是要丰富服务内容。税务部门要组织开展大企业税收风险内控测试和评价工作,引导企业完善税收风险内控和自我管理体系,不断提高企业对税收风险的自我防控能力。三是要建立合作机制。健全大企业需求征集、分析、响应、处置机制,牢固树立征纳双方法律地位平等的理念,不断转变管理理念和职能,高效处理涉税诉求,最大限度地满足纳税人的需求。
  活动结束后,安胜潮与地税局相关领导一行参观了浠水县办税服务大厅,并就如何做好国地税深度合作,落实放管服要求和提升纳税人满意度提出了具体要求。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统