当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
麻城市局:《微课堂》凝聚大能量
发布日期:2017-09-30 作者:余欢 来源:麻城市局 浏览次数:

  【本网讯】“大家好,现在是麻城市国税局第四期《微课堂》时间,我是本期的主讲人喻婷,今天为您呈上的内容是《外管证》管理及税款预缴……”9月1日,周五,下午五点,麻城税务纳税服务交流微信群里《微课堂》如约而至,一条条语音信息频频跳出,清脆而响亮的声音丝毫不亚于电台主播。
  《微课堂》是麻城市国税局纳税服务科发起的一项集业务教学与交流的网络互动活动,每周五下午五点开始,由业务骨干分专题以语音教学的方式讲授纳税服务相关知识,其授课对象覆盖广,不仅包括国税部门纳税服务人员、外聘人员,地税部门纳税服务人员以及国税部门其他岗位有志于学习的人员均可以聆听。自开课至今,已先后讲授了税务登记、发票办理以及导税等知识。受到听众,尤其是新进人员的好评。
  “这《微课堂》可以随时随地听、反复听,不懂的还能提问,而且是有问必答,让入门变得更轻松。”该局2017年新进入该局的方蔚表示。
  近年来,随着国地税合作不断深化、“放管服”要求不断升级、税制改革全面推进,纳税业务办理的复杂程度不断提高,对税务部门的窗口人员的业务能力要求也越来越高,“要注重运用集成创新的理念,实现内部打通和外部融通”是该局党组书记、局长何俊对提升纳税服务能力提出的总体要求,《微课堂》也由此应运而生。
  不仅国税人员可以通过《微课堂》相互学习切磋、提升技能,国、地税人员也可以相互交流、探讨业务,这为麻城市全面深化“一窗式”联合办税奠定良好的基础。据了解,该局后期将结合工作需要和听众需求,继续完善《微课堂》课程设置,确保更加贴近实际、贴近需求,更好地释放微课堂的大能量。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统