当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
红安县局:“放管服”助力新型产业园发展壮大
发布日期:2018-01-25 作者:康传林 李敏 来源:红安县局 浏览次数:

  近年来,红安国税围绕地方党委政府经济建设总体部署,全面贯彻落实“放管服”要求,坚持该放的放好、该管的管起来,让服务更优质,推动企业新旧动能转换,助力红安新型产业园发展壮大。
  优质服务助力企业成长
  “我们符合科技型中小企业的标准,意味着明年汇算清缴研发费用能按75%加计扣除,这真是太好了!” 湖北斯曼新材料股份有限公司财务主管姚丹对前来辅导的国税干部坦言:“企业的成长一路都有国税部门的倾心服务”。 湖北斯曼新材料股份有限公司的发展离不开税务部门优质的服务,作为首批招商入驻企业,在短短几年时间内已在防火材料领域占得了一席之地,并即将在新三板挂牌上市。
  近年来,县国税局围绕“放管服”改革要求,在红安新型产业园成立园区税收管理专班,专人专班持续跟进园区税收管理和服务,联合地税成立全职能园区纳税服务大厅,让纳税人就近办税,每年组织园区纳税辅导和专题纳税人学堂,把税收政策及时送到园区,及时跟进解决企业成长中的困难。
  税收优惠护卫企业远航
  “国家政策真是太好了,先是雪中送碳,现在又锦上添花!”湖北天弓智能设备有限公司的财务总监杨经理抑制不住的兴奋说。湖北天弓智能设备有限公司是一家专业智能立体停车库生产企业,2014年进驻红安产业园区,拥有2项发明专利,7项实用新型专利,就是这样一家拥有无限可能的朝阳企业,却一度面临严重资金压力,正在财务经理一筹莫展时,全面“营改增”开始了,国税干部第一时间通知企业进行固定资产抵扣,获得近200万流动资金,解了燃眉之急,也为抢占市场赢得先机。
  筑得金巢在,引得凤凰来。先是公司的智能立体车库制造项目已入选国家发改委重大建设项目库,接着,湖北高新技术产业投资有限公司也抛出了橄榄枝,对其投资2000万,“公司已完成A轮融资,正在紧张筹备上市,有这么好的税收政策护航,企业做强做大只是时间问题!” 这个资深财务经理对未来充满信心。
  经济发展提升服务能力
  在红安县经济开发区新型产业园7周年工作总结暨项目集中开工日活动上,又有20个亿元项目集中开工。据统计,仅12月份新型产业园区就开工项目70多个。七年来,园区累计落户企业达到450家,仅2017年就新增开工业企业76家,工业总产值增加到101.13亿元,固定资产投资增加到51.3亿元,积累工业用电量达1.2亿度,规模以上工业企业产值突破70亿元,占全县规模以上工业总产值的60%以上。
  经济的快速发展实现了地方财力的增长。2017年园区实现国税收入8462万元,同比增长4826万元,增长132.73%。税收的增长进一步壮大了政府服务助推园区的发展壮大的后劲。七年来,园区累计完成政府性资金投入85亿元,建设路网、供水、绿化和污水处理等一大批基础工程和民生工程,为园区持续发展营造了良好环境。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861