当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
浠水县局:荣获第五批“全国民族团结进步创建示范单位”称号
发布日期:2018-01-05 作者:喻锋 浏览次数:

  【本网讯】12月26日,自国家民委获悉,浠水县国家税务局被正式命名为第五批全国民族团结进步创建示范单位,成为全国税务系统获得此项荣誉的两家单位之一,是全省税务系统唯一获此殊荣的集体。
  今年以来,该局以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,坚持基层党建为引领,找准民族团结与国税工作结合点,通过持续开展关心少数民族企业发展、关注少数民族干部培养、关怀少数民族学生成长、关切少数民族大众生活等系列主题活动,先后制发宣传展板、图册和资料3000余份,开设民族团结进步讲堂6场次;开设“民族团结绿色通道”,为少数民族纳税人提供快捷高效的纳税服务100余人次;向上级输送了专业型少数民族干部2名,新招录少数民族干部1名,9月份,该同志荣获全市国税系统纳税服务“业务能手”称号,并入选了全国税务系统“115工程—专业骨干”人才库。
  一年来,该局广泛宣传民族团结精神,积极推动“三建三促”落地,得到了市、县党委政府的高度肯定和社会各界的普遍赞誉,在当地充分发挥了引领示范作用,为促进民族团结繁荣作出了积极贡献。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861