当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
浠水县局:携“六大礼包”向纳税人“拜大年”
发布日期:2018-02-09 作者:喻锋 来源:浠水县国税局 浏览次数:

  【本网讯】新年伊始,浠水县局凝思聚力,及早谋划,精心准备“六大礼包”向纳税人“拜大年”,推动服务提质,构建税企和谐,全力促进纳税人满意度不断提升。
  纵深推进国地税合作。认真落实国地税合作规范4.0版和总局《关于进一步深化联合办税的指导意见》,推进县级43项合作落地。进一步夯实浠水国地税“七大联合”基础,建立完善合作事项责任清单和负面清单,让纳税人办税真正实现由“一对二”向“一对一”转变。
  构建纳税信用+社会信用协管机制。进一步加强纳税信用体系建设,深入推进“五级”评价,力争A级纳税人比例提升至10%。加强部门协调配合,进一步完善税收违法“黑名单”制度和失信联合惩戒机制,积极探索“灰名单”制度,让纳税信用成为纳税人参与市场竞争的重要资产。
  推动纳税信用贷+出口退税贷升级。进一步深化“税银互动”,加强“税、企、银”三方的紧密配合联系,不断扩大纳税信用贷、出口退税贷受益面,力争在上年2000万信用贷款基础上递增20%,进一步促进纳税人税法遵从度和诚信纳税意识的不断提升。
  实现互网络+实体服务全能。以互“联网+”为依托,以国地税联合办税厅为阵地,以打造“安静工程”为推动,大力推进“六办”智能服务和“无纸化”办税服务,让纳税人真正实现“居家办”“掌上办”,并确保全年纳税人资料报送精简四分之一。
  确保税收优惠政策落地。认真落实国务院6项减税政策和小微企业“双创”等各项税收优惠政策,着力开展棉花纺织加工、药材加工、松香加工、园林绿化等涉农行业和医药咨询服务、房地产建筑业等营改增行业,以及“黄黄高铁”、“一河两岸”等工程的政策辅导,做到税收政策流惠于民,税收执法规行矩步。
  全面优化税收营商环境。认真落实“放管服”要求,加大税收对实体经济、科技创新和民生改善的支持力度,切实优化税收营商环境。进一步强化政府主导、部门协作和社会参与,不断完善涉税信息互换和综合治税工作机制,为企业发展提供良好税收环境。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861